Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
CHAMANМеодомНаши людиЕЕК
24.04.2017

УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА

В Администрации Симферополя 24 апреля в торжественной обстановке заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов передал председателю Трудовского сельского совета, главе администрации Трудовского сельского поселения Андрею Данюку учетную карточку воинского захоронения: «БРАТСКАЯ МОГИЛА ЖЕРТВ ФАШИСТСКОГО ТЕРРОРА «РОВ», 10-Й КИЛОМЕТР ФЕОДОСИЙСКОГО ШОССЕ». Многомесячная работа дала отличный результат. Несколько месяцев назад, на одной из встреч с Вячеславом Калгановым, наш историк и краевед Борис Берлин, член Правления Региональной национально-культурной автономии евреев Республики Крым, обратился с просьбой оказать помощь в оформлении учетной карточки воинского захоронения: «БРАТСКАЯ МОГИЛА ЖЕРТВ ФАШИСТСКОГО ТЕРРОРА «РОВ», 10-Й КИЛОМЕТР ФЕОДОСИЙСКОГО ШОССЕ». В.Калганов незамедлительно откликнулся на нашу просьбу и попросил исходные документы. Борис Берлин оперативно подготовил необходимую документацию, а я вместе с отделом Администрации Симферополя В. Дацько отослали документы в Санкт-Петербург. И сегодня мы получили так необходимую нам учетную карточку воинского захоронения: «БРАТСКАЯ МОГИЛА ЖЕРТВ ФАШИСТСКОГО ТЕРРОРА «РОВ», 10-Й КИЛОМЕТР ФЕОДОСИЙСКОГО ШОССЕ». Учитывая, что после издания книги «РОВ» (автор проекта Ирина Легкодух) с системным описанием на 720 страницах нашего РВА на 10-ом км. шоссе Симферополь-Феодосия, наша Братская могила 15-ти тысяч евреев, крымчаков, цыган, пленных моряков стала всероссийским памятником.

Учитывая, что сегодня День Катастрофы и героизма европейского еврейства, Йом а-Шоа, все участники совещание почтили их память минутой молчания.

А Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым приступает к новому проекту по заброшенному и разрушенному еврейскому кладбищу на улице Широкой, на котором оказалась Братская могила 64-х воинов- евреев Первой Мировой войны. Таких массовых захоронений воинов-евреев Первой Мировой войны нет на территории Российской Федерации.

А данное еврейское кладбище, чтобы не допустить на нем дальнейшего строительства и надругательства над прахом мертвых, в 2001 году было передано на обслуживание нашей Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма.