Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
СохнутРЕМКНаши людиМеодом
Мероприятия » 2012 » Выставка рисунков детей города Сдерот в Санкт-Петербурге
01.07.2012

Выставка рисунков детей города Сдерот в Санкт-Петербурге

1 июля 2012 года генеральный директор ФЕНКА Евгения Михалева приняла участие в открытии Дней израильского искусства и культуры в Петербурге. Первым мероприятием проекта стала выставка рисунков детей Сдерот, организаторами которой являются Федеральная еврейская национально-культурная автономия, благотворительный проект «Е-Клуб» и Центр «Дорот» (г. Сдерот, Израиль) совместно с Израильским Культурным Центром в Москве при посольстве Государства Израиль в РФ. Выставка в Санкт-Петербурге проводится при участии проекта «Оманут в России» (OMANOOT), Израильского Культурного Центра в Санкт-Петербурге и Центра Молодежных Инициатив.

Несмотря на тяжелое положение города Сдерот, петербуржцы смогли увидеть, насколько светлые и добрые работы представлены на выставке. Рисунки сделаны обычными детьми из города, который расположен в 800 метрах от Сектора Газы и находится под обстрелами уже более 11 лет. Ребят очень заинтересовала и воодушевила идея рассказать в рисунках о своем городе, жизни, семье. Красочные добрые иллюстрации повседневной жизни города, семьи, друзей под звуки сигнала тревоги рассказывают еще и о том, что помогает сохранить мир – о любви и о воле к жизни.

После официального открытия Дима Зицер (режиссер, доктор педагогических наук, автор книг и статей, основатель Института неформального образования и школы НО «Апельсин») провел занятие на тему «Взрослый в лабиринтах детства», а юные гости посетили мастер-класс с художником Александром Рохлиным и познакомились с «Великими героями библейской истории». 

Юные жители Санкт-Петербурга смогут принять участие в конкурсе рисунков, итоговая выставка которого пройдет в Израиле. 

Посетить выставку и принять участие в мероприятиях Дней израильского искусства и культуры в Петербурге можно до 22 июля 2012 года в «Циферблате» по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., 81.

ФЕНКА благодарит Марию Вульфову за инициативу проведения Дней израильского искусства и культуры в Петербурге и за силы и энергию вложенные в подготовку и проведение этого замечательного праздника.

Анонс мероприятий можно скачать здесь

На фото слева направо: Координатор программ Израильского Культурного Центра в Санкт-Петербурге при Посольстве Государства Израиль в РФ Ольга Трикоза, Генеральный директор ФЕНКА Евгения Михалева, Руководитель проекта "Оманут в России" (OMANOOT) Мария Вульфова,  Куратор выставочных проектов "Оманут в России" (OMANOOT) Юлия ВороховаЮные участники выставки с художником Александром Рохлиным