Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
ЕЕКРФХУМеодомАЕН
Мероприятия » 2013 » Форум "Диалог"
20.10.2013

Форум "Диалог"

ОО «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» (ОО «ФЕНКА») провела заключительный форум межнационального проекта "Диалог" с 17 по 20 октября в Москве, в котором приняли участие руководители национально-культурных организаций из 23 регионов России.  Представители НКА получили знания и практические навыки, которые позволили им создать диалоговые межнациональные площадки в своих регионах.

Высококлассные специалисты Татьяна Бурмистрова, кандидат психологических наук, директор  Благотворительного Фонда «Навстречу переменам», Мехти Ализаде, руководитель направления Благотворительного Фонда "Навстречу переменам"; сертифицированный тренер, Юлия Шевелева, художественный руководитель и исполнительный директор НО ФОНД «ЦЕНТР «ПОДВАЛ», Игорь Цыкунов, главный редактор журнала «Наша психология», Член Экспертного совета Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник» провели мастер-классы по публичному выступлению и взаимодействию с аудиторией, привлечению средств в национальные НКО, проектному менеджменту. Лилия Братковская, директор по аудиту,  действительный член НП «Гильдия аудиторов ИПБР» провела для участников Форума практикум по бухучету для руководителей.  Дарья Милославская, председатель  совета НП "Юристы за гражданское общество", член Общественной палаты РФ, а также специалисты НП "Юристы за гражданское общество" Ольга Шумбурова и Василий Романец осветили вопросы некоммерческого законодательства, Маргарита Лянге, президент Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики», провела тренинг по эффективному взаимодействию национальных НКО со СМИ. 

Программа была насыщенной, разнообразной и очень полезной. 

В рамках Форума 18 октября в Общественной палате РФ  прошел круглый стол "Этнокультурные организации и институты гражданского общества". На нем лидеры национальных организаций, члены Общественной палаты и представители органов власти обсудили вопросы, связанные с определением роли этнокультурных организаций в процессе построения гражданского общества в России и гармонизации межнациональных отношений.

В своем обращении к участникам круглого стола Председатель Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ Николай Сванидзе выразил уверенность, что проводимые в рамках Форума мероприятия, поддержат позитивные тенденции в налаживании межнационального диалога и плодотворное взаимодействие общества, власти, бизнеса, деятелей культуры и образования.

Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин остановился на основных принципах национальной политики Российской Федерации и отметил болевые вопросы, на которые следует обратить особое внимание национальным НКО. Он призвал этнокультурные организации к открытому диалогу с властью.

Генеральный директор ОО «ФЕНКА» Евгения Михалева подчеркнула важность партнерства национальных организаций и государства в процессе реализации стратегии государственной национальной политики. Также она отметила, что, активно работая над сохранением национальных традиций и культуры, этнокультурные организации не должны забывать, что благополучие каждого гражданина России, зависит от процветания нашей страны в целом.

Форум «Диалог» стал богатым ресурсом для повышения эффективности межэтнических коммуникаций и организации социально ориентированных этнокультурных проектов. Все участники отметили высокий уровень подачи актуальной информации тренерами. 

Уезжая, участники поделились своими впечатлениями о проекте «Диалог» и о Форуме: «Был получен опыт, знания разных межнациональных проектов в разных регионах», «Получила огромный стимул для дальнейшей деятельности, возникли новые идеи, новые знакомства, подтвердилась уверенность, что наша деятельность нужна, полезна и приносит позитивные плоды», «Безусловно, я предполагала, что очередной проект ФЕНКА будет на высоком образовательном, информационном, практическом уровне. Также я предполагала, что все полученные знания и навыки будут актуальны и востребованы. Я не обманулась в своих ожиданиях. Огромная благодарность инициаторам и организаторам площадки «Диалог», «Тренеры-консультанты дали не только знания, но и открыли нам НАС САМИХ. Наши возможности, наши «+» и «-». Спасибо огромное!».

Участники Форума вернулись в свои регионы с новыми идеями и совместными планами на будущее.

Участники круглого стола, участники Форума "Диалог"Участники круглого столаУчастники круглого столаВедущие "круглого стола " — тренер-консультант проектов ОО "ФЕНКА " Мехти  Ализаде и Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН В.Ю. ЗоринНа фото слева направо:  тренер-консультант проектов ОО "ФЕНКА"  Мехти Ализаде и Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН В.Ю. Зорин, Главный советник Департамента межнациональных отношений Управления внутренней политики Администрации Президента РФ А.Г. Яковлев, Генеральный директор ОО "ФЕНКА "  Е.А. Михалева На фото слева направо:  Представитель Общероссийского объединения корейцев М.И. Ким, Вице-президент ФНКА российских немцев А.И.Гриненвальд, Председатель Федерального Совета ОО "ФНКА азербайджанцев России "  М.Э. Садыгова и участники проекта "Диалог "На фото слева направо:  Генеральный директор ОО "ФЕНКА" Е.А. Михалева, представитель Красноярской региональной общественной организации "Немецкое национальное культурное общество" О.В. Кульшманова, представитель ОО "Ростовская РЕНКА" К.В. Берковская Диалог между Якутском (Петр Герес)и Краснодаром (Сергей Дейко)Проекты без границ. Тренер проекта Мехти Ализаде и участники Адашева Феруза (Узбекская организация г. Омска), Угай Нонна (Корейская организация г. Москва)Арсалан Номтоев (Якутск) и Залина Дудуева (Владикавказ)Эльшад Рагимов (Ижевск) и Юсуп Зубайраев (Грозный)Украинско-еврейские танцы