Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
РФХУЕЕКРЕМКНаши люди
Мероприятия » 2013 » "В лабиринтах прекрасного"
26.05.2013

"В лабиринтах прекрасного"

С 25 по 26 мая 2013 года в парк-отеле "Олимпиец" близ Химок состоялись сразу два мероприятия:

- встреча актива «Е-клуба» с насыщенной программой, включавшей в себя анализ текущего состояния команды и самого проекта «Е-клуб», а также проверку активистов на креативность в ходе тренинга по теме "Новые формы благотворительности", где в поисках новых форм участникам встречи помогал, а затем и оценивал результаты мозгового штурма, профессиональный психолог.  

Результатом стали необычные решения поставленных перед командами активистов задач. Так в рамках заданных ситуаций были найдены принципиальные пути: компьютеризации глухих, стоящих на обочине прогресса населённых пунктов, направленной в первую очередь на юных их жителей; социализации деклассированного слоя городского населения и психологической реабилитации получивших увечья израильских военнослужащих в российских курортных учреждениях.

- квест в рамках проекта "В лабиринтах прекрасного" (вторая часть, первое занятие было организовано «Е-клубом» 2 мая в Музее Истории евреев в России) для всех членов и гостей «Е-клуба», в первую очередь, для детей, включивший в себя: чудесную игру-бродилку по городам Израиля. Бродилка, начавшаяся с воображаемого прилёта детей в Израиль, вела свой путь через множество интереснейших «станций», остановки на которых были: посещением почти настоящего древнего Храма и интереснейшим разговором с почти настоящим его служителем,  профессиональными мастер-классами по изготовлению и декорированию свечей, работой в гончарной мастерской, изготовлением Мизраха в технике мозаики и т.д.

В унисон игры квест звучала игра скрипичная. В программу скрипичного концерта "От классики к джазу" вошли любимые произведения известных композиторов. Прекрасным исполнением всех присутствующих радовали артистка НФОР п/у В.Спивакова Ольга Киселева (скрипка) и дипломант международного конкурса Георгий Мигунов (рояль). 

Но и это ещё не всё. Отличившиеся в квесте дети премировались катанием на самых настоящих лошадях. И уже абсолютно всех уставших от блуждания по дорогам Израиля путников ждал дразнящий ароматным дымком стол с разными вкусностями прямо с мангальной решётки.