Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
Наши людиЕЕКРФХУМеодом
Мероприятия » 2014 » ФЕНКА - 15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!
09.12.2014

ФЕНКА - 15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!

7-9 декабря Общественная организация «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» (ОО «ФЕНКА») отмечала свой 15-летний юбилей. ОО «ФЕНКА» была создана в 1999 году. На данный момент в ее состав входят национально-культурные автономии из 50 регионов Российской Федерации. 

Организаторы пригласили лидеров и активистов этнокультурных организаций из разных регионов не только на торжества по случаю 15-летия организации, но и включили в программу мероприятия мини-семинар, который прошел в подмосковном отеле «Новый берег». В программе мини-семинара были освещены актуальные для лидеров и сотрудников НКА темы: PR-позиционирование некоммерческих организаций, основы фандрайзинга, привлечения новых членов автономий (в том числе – молодежи) и другое.

8 декабря состоялся торжественный вечер, на котором Общественную организацию «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» чествовали, как подобает юбиляру. С поздравлением в адрес ОО «ФЕНКА» выступил заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, он вручил президенту ОО «ФЕНКА» Владимиру Штернфельду и генеральному директору организации Евгении Михалевой благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина. Руководитель аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Батал Бигуаа вручил В.Штернфельду торжественный поздравительный адрес от Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева. Е. Михалевой была вручена благодарность за «особые заслуги, личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия».  Свои поздравления ОО «ФЕНКА» и ее руководству прислали глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский, депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета Общественной организации «Федеральная национально-культурная автономии татар» Ильдар Гильмутдинов, начальник управления общественных связей Губернатора Красноярского края Евгений Васильев и другие. Специальное поздравление участникам вечера направил главный раввин России Берл Лазар. ОО «ФЕНКА» приветствовали главный раввин России Адольф Шаевич и полномочный министр Посольства Государства Израиль в РФ Ольга Слов. Директор благотворительного фонда «Джойнт» Алик Надан поздравил ОО «ФЕНКА» с юбилеем и пожелал дальнейших успехов в работе. Лидеры азербайджанской, армянской, корейской, цыганской и лезгинской ФНКА не только поздравили ОО «ФЕНКА», но и подарили собравшимся замечательные музыкальные номера от своих организаций. Как в присланных и оглашенных поздравлениях и благодарностях, так и в выступлениях, отмечалось, что ОО «ФЕНКА» с момента своего возникновения в 1999 г. активно работает на ниве формирования гражданского общества в России путем эффективного взаимодействия с государством, развития межнационального диалога и укрепления еврейской общины. 

Подводя итоги празднования, Евгения Михалева отметила: «Мы смогли за 15 лет пройти большой путь. А «подзарядившись» поздравлениями и добрыми пожеланиями, которые прозвучали здесь, сможем двигаться дальше с еще большей энергией».

Архив фотографий (фотограф Илья Долгопольский)

Президент ОО "ФЕНКА", член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям  В.Д. Штернфельд и Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации М.М. Магомедов