Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
АЕНCHAMANМеодомШалом ЗК
Новости » 2017 » Будни праздника
14.12.2017

Будни праздника

Рабочая встреча Президента ФЕНКА Владимира Штернфельда и главы Попечительского совета ФЕНКА Эдуарда Шифрина состоялась в первые дни праздника Хануки, и была посвящена подведению итогов истекающего календарного года и согласованию перспектив деятельности ФЕНКА в 2018 году.

Были определены бюджетные рамки организации и приоритетные направления деятельности в предстоящем году, а также административная реформа организации, которой руководители ФЕНКА были вполне удовлетворены. Повестка дня, место и время проведения предстоящей в начале следующего года отчетно-перевыборной Конференции ФЕНКА была утверждена окончательно, и лидеры выразили уверенность, что работа Конференции придаст организации стимул для дальнейшего развития организации.

Деятельность ФЕНКА, и соответствующие ей проекты и программы в следующем году должны сохранить те направления, которые хорошо себя зарекомендовали в истекшем году, и в нескольких аспектах, которые касаются деятельности партнерских организаций, значительно расширится.
Прежде всего, следует сделать значительно более заметными итоги мониторинга ксенофобии и антисемитизма, которые исследуются Европейским центром толерантности. Укрепление гуманитарных и деловых связей с Израилем должны стать более ритмичными, будучи включены в программу «Открытие Израиля». Взаимодействие с академическими и религиозными институтами России необходимо сделать повседневной практикой, развивая проекты и диалоговые контакты через организацию «Лицом к лицу».

Эдуард Шифрин поздравил Владимира Штернфельда с высокой государственной наградой, и оба лидера выразили уверенность, что будущий год принесет возглавляемой ими организации новые достижения.