Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
ЕЕКЕ-КлубCHAMANРФХУ
Новости » 2017 » Гуманитарная координация
18.12.2017

Гуманитарная координация

В Москве состоялась расширенная встреча руководства ФЕНКА и членов Совета организации по содействию диалогу религий и культур «Лицом к лицу», объединяющей представителей традиционных конфессий РФ. Участники встречи поздравили президента ФЕНКА Владимира Штернфельда с высокими наградами, врученными ему недавно президентом России и мэром Москвы.

На встрече обсуждались плановые вопросы взаимодействия двух общественных организаций. Было принято решение о развитии гуманитарных связей с Императорским православным Палестинским обществом и Ассамблеей народов России, в частности, с ее профильным Комитетом по взаимодействию с религиозными объединениями.
Большое внимание в ходе заседания было уделено прошедшему в Москве Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви, актуальным вопросам религиозной и культурной жизни, получившим наиболее живой отклик в российском обществе, а также ставшему предметом озабоченности обострению ситуации в ближневосточном регионе, вызванному недавними инициативами американского руководства. Кроме того, участники встречи договорились о совместных действиях по защите прав социально уязвимых групп российского населения, в частности, заключенных, для которых планируется ходатайствовать об улучшения условий содержания в местах лишения свободы.
Стороны договорились совершенствовать информационное освещение деятельности «Лицом к лицу», развивая издательскую деятельность, и согласовали кадровые вопросы. Было единогласно поддержано предложение Владимира Штернфельда утвердить председателем Совета «Лицом к лицу» действительного члена Императорского православного Палестинского общества, заместителя председателя Ассамблеи народов России протоиерея Льва Семенова.
Отец Лев поблагодарил собрание за оказанное доверие и заверил, что приложит все силы для достижения успеха в обеспечении гражданского мира и согласия в нашей многонациональной и поликонфессиональной стране.