Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
СохнутРЕМКCHAMANЕЕК
Новости » 2018 » Израилю 70 лет
11.04.2018

Израилю 70 лет

Провозглашение независимости Государства Израиль в 1948 году как национального очага для евреев, его последовательное следование демократическим нормам и его научные, культурные и экономические достижения впечатляют любого здравомыслящего наблюдателя. В свете того факта, что соседи по региону пытались с первого дня уничтожить его, семидесятилетняя история еврейского государства становится тем более поразительной.
Израиль выстроил современную экономику, основанную на передовых технологиях, и стал глобальным центром исследований и разработок, привлекающий прямые иностранные инвестиции. Он создал процветающий сельскохозяйственный сектор, превратив засушливую почву в обильные поля овощей, фруктов, хлопка и цветов. Исследовательские центры этой крошечной страны внесли ощутимый вклад в расширение границ человеческих знаний, заслужив немало Нобелевских премий в различных областях науки. В Израиле установилась атмосфера уважения к другим религиозным группам, включая, христианство, ислам и бахаизм, и строго охраняются места отправления их культов.
Мы, евреи Российской Федерации, поздравляя народ и правительство Израиля с юбилеем, радуемся, что еврейское государство стало комфортной родиной для многих наших родственников, бывших коллег и друзей, которые продолжают успешно интегрироваться в израильское общество и не прерывают связей с нашей страной, делая Израиль удобным партнером России в ближневосточном регионе.
Мы гордимся тем, что семьдесят лет тому назад именно наша страна внесла решающий вклад в победу во Второй мировой войне, пресекла последние потуги нацистов истребить евреев в годы Холокоста и подала пример многим странам поддержать решение о создании Государства Израиль.
Мы присоединяемся к голосам тех, кто желает блага и процветания еврейскому государству, и вместе с ними будем доступными нам средствами противостоять любым попыткам лишить Израиль права на существование, независимость и самоопределение. Мы надеемся на благотворное будущее, которое укрепит безопасность Израиля и принесет долгожданный мир на Ближний Восток.

Владимир Штернфельд,
Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии