Федеральная Еврейская Национально-Культурная Автономия
Голосование
В настоящее время нет активных опросов.
РЕМКЕКЦНаши людиАЕН
Новости » 2018 » Федеральная еврейская национально-культурная автономия обеспечит развитие еврейской общины России
01.01.1970

Федеральная еврейская национально-культурная автономия обеспечит развитие еврейской общины России

В минувшие выходные в Москве прошел первый семинар Школы лидеров Федеральной еврейской национально-культурной автономии (далее-ФЕНКА). В основу идеи открытия Школы легла необходимость профессиональной подготовки кадров для эффективного управления еврейскими национально-культурными автономиями – общественными организациями, работающими в сфере социальных, межнациональных, этнокультурных проектов. В своем выступлении на торжественном Открытии Школы Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии В.Д. Штернфельд выразил уверенность, что устойчивая работа национально-культурных автономий – залог развития еврейской общины России, а профессионалы, подготовленные в рамках школы лидеров ФЕНКА, смогут применить полученные знания и навыки, чтобы успешно трудиться на любых руководящих постах в общественной жизни России: «Мы будем очень рады, когда наши ученики, благодаря своим знаниям и лидерским качествам, займут руководящие должности во всех областях на благо нашей необъятной Родины».

Школа лидеров ФЕНКА — это годовая программа обучения руководителей еврейских национально-культурных автономий регионов России, это возможность развить управленческие навыки и навыки личной эффективности. Применение знаний, полученных в рамках программы, позволит участникам выстроить эффективную систему управления проектами, программами, командой, опираясь на традиционные ценности в объединении с современными тенденциями и инструментами работы, участвовать в укреплении межнационального сотрудничества и согласия, что в конечном итоге приведёт к устойчивому развитию еврейской общины России в целом. В пилотный набор Школы лидеров ФЕНКА вошли 50 человек из более чем 30 регионов России.

Руководит Школой лидеров Генеральный директор ФЕНКА Игорь Дабакаров, занимающий этот пост с октября 2017 года. «Участники школы - это не просто активные молодые ребята, это люди, которые в будущем будут "писать" историю российского еврейства. Наша задача - научить их быть настоящими лидерами уже сейчас.  На протяжении всего года мы будем давать им конкретные инструменты и навыки для работы в национально-культурных автономиях. Расскажем и покажем, как взаимодействовать с властью и грантовыми фондами, как работать со СМИ, как налаживать межнациональный и межконфессиональный диалоги, как выстраивать сотрудничество с различными общественными организациями и т.д. Наша цель - помочь формированию сильной и профессиональной команды будущих коллег,» - рассказывает руководитель проекта.

В случае успеха запущенного проекта, следующей задачей ФЕНКА станет создание таких народных школ лидеров, где пройдет обучение молодежь разных национальностей и конфессий.